Dillgurken mit Johannisbeerblättern

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

10 -0 Einlegegurken
125gJohannisbeerblätter
-- ---vom schwarzen
- -- Johannisbeer
20gBorretschblätter
1ElMeerrettich; gerieben
60gDillstengel
-- ä --- Blätter entfernt
7frischeDilldolden
-- --- Oder
1ElDillsamen
1l;Wasser
125mlObstessig
75ggrobes Meersalz
1TlWeisse Pfefferkörner
1 - Knoblauchzehe


Zubereitung:

Die Gurken einzeln in den Johannisbeerblätter einwickeln und in ein
2 bis 3 l fassendes Gefäss (für 10 Gurken) schichten. Meerrettich,
Dillstengel und Dilldolden mit den Borretschblättern dazwischen
verteilen.
Wasser, Essig, Salz, Pfefferkörner und Knoblauch in einen Topf
geben, zum Kochen bringen und einige Minuten köcheln lassen.
Anschliessend abkühlen.
Die kalte Marinade über die Gurken giessen, so dass sie mit
Flüssigkeit vollständig bedeckt sind.Oskar Marti
Ein Poet am Herd,Sommer in der KücheHallwag
1994 ISBN 3-444-10421-9Erfasst von Rene Gagnaux**Gepostet von Rene GagnauxDate: Sun
06 Nov 1994

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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